佐世保バーガー
c0000816_22392714.jpg今ブームらしい佐世保バーガーってご存知??知らない人のために。
説明しよう!昭和25年時期に駐留アメリカ海軍の関係者が地元佐世保にハンバーガーの作り方を伝来したのが始まりなのだそうだ。、その後佐世保の味に改良されて広く食されてるようになったバーガー。佐世保市内には約50店舗ほどのハンバーガー屋さんがあるそうだ。それぞれのお店がそれぞれの工夫を凝らし店独自の味を出しているのがウリ。最近では佐世保以外でもメジャーになり関東、関西にも続々と出店されているのが佐世保バーガーなのである。

肉は国産100%(ほんとうか!?)、ベーコンも厚切りでボリューム満点。そんな佐世保バーガーのお店が職場の近くに出来たんです。そういえば今日おはよう朝日でも紹介してました。

ここはひとつためしに買ってみよう!!ってことでランチタイムにお店に行ってみた。梅田では60分待ちもざららしいと聞いていたので覚悟して行ったら、ありゃりゃ。一人も客いませんやん。
それでも注文後寒空の下待つこと15分あまり。


c0000816_22481963.jpg出来上がったのがこれです。佐世保バーガーSとタコスとドリンクでしめて千円也。結構いいお値段。Sでこのボリュームですからレギュラーはどんだけでかいねん!と突っ込みたくなる。ちなみにレギュラーサイズはハンバーガーだけで900円弱しました。味はまぁ1000円も出せばそりゃうまいよ。でもまっちーは貧乏性なので、

「うーん。確かにおいしいけどハンバーガーなら500円でハンバーガーとドリンクとポテトがついてくるマックでいいっす。(モスならなおベター)1000円出すならもっとおいしいランチを食べます。」って感じでした。でもアメリカンな感じがしてなぜだかちょっぴり沖縄にいる気分になりました。(なんでも沖縄に結びつけたがる・・・。病気だわ。)まぁ試しに食べてみる価値はありです。機会があれば一度お試しあれ。

佐世保観光協会のHPにて佐世保市内のハンバーガー屋さん紹介
[PR]
by machigua | 2006-02-06 22:49 | 最近の出来事

深夜遅くより始発まで営業します
by machigua
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のトラックバック
日帰り旅行の情報です
from 日帰りガイド
リピータを増やす為にすること
from 内職副業!誰でもすぐ出来るブ..
07GW 小笠原紀行⑭ 完
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
07GW 小笠原紀行⑫
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
07GW 小笠原紀行⑩
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
07GW 小笠原紀行⑧
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
07GW 小笠原紀行⑦
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
07GW 小笠原紀行①
from 「なか」はこんな人間だっぺ。
とぅばらーま教室
from 三線・地謡の【お祝い】ブログ
[八重山商工2回戦]9回..
from 南西ブログ~沖縄とか、
rink
モリハラ店主のblog
spiceherbな出来事
hiroさんのblog
牡蠣フライにはケチャップ
べっちーさんのblog
だっからよー な日々
takarinさんのblog
てぃだぬあがるまでぃん
ちゅんせさんのblog
蒼穹のムリカ星
加恵蔵さんのblog
*加恵蔵日記*
りる姉さんのblog
ゆみん☆の食卓&diay
ごんぞさんのblog
三線弾きはカジマヤーで魂を売る?
ダイバーうきくささんのblog
うきくさただよふ
おネェのblog
in Love with ocean, summer & surf
ライフログ
お気に入り

ナラタージュ

検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧